当前位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

济源市城市标识拟定设计方案征求意见

来源:市规划局 作者: 时间:2019-08-29

济源市城市标识设计方案竞赛项目经公开征集拟确定方案如下图。欢迎各界人士在公示期间登录济源规划(http://ghj.jiyuan.gov.cn/)、“济源规划”微信公众号查询详细信息并提出宝贵意见和建议。

公示时间:2019年8月28日到2019年9月10日

联系电话:0391-6839213、0391-6833886

联系人:李锋

电子邮箱:jyghgs@126.com

标识以高举铁镐奋力开山的“愚公移山”形象为切入点,汲取济源的“济”字艺术化造型因子,精准体现济源“山、水、人”特有的城市品牌文化传承基因。绿色田园山水风光形象的体现出“山水济源”“前有照,后有靠,中有盆聚宝”的济源地形地貌特征;一派春意盎然,欣欣向荣的正大气象。下部的波浪造型,体现济源因济水发源地而得名,因黄河而得势,展现绿水青山就是金山银山的发展理念。整体造型体现济源“山水相依”的田园之城,四通八达的枢纽之城,生机盎然的绿色之城,苦干实干的人文之城以及济源市如日中天生生不息的未来发展态势。故曰:风生水起济水源,愚公精神世代传,世外桃源饕餮宴,太王济黄日中天。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028