当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈

做好“四个注重” 增添发展动力——克井镇党委书记刘宏伟

来源:济源网 作者:王莉 时间:2019-12-26 08:59

  12月24日,克井镇党委书记刘宏伟在接受记者采访时表示,主题教育开展以来,克井镇结合工作实际,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真研究部署,周密组织实施,落实“四个注重”,取得了实效。

  注重融会贯通,抓好学习教育。刘宏伟表示,克井镇深入开展“五学联动”,强读强记、常学常新。此外,克井镇还不断创新学习形式,建立了主题教育学习交流微信群,并组织党员干部参观引沁济蟒遗址、薛子中烈士陵园等,开展革命传统教育与党性教育,使大家进一步坚定了理想信念。

  注重问题导向,深入调查研究。刘宏伟说,在学懂弄通理论政策的基础上,克井镇班子成员聚焦全镇经济社会发展大局,重点围绕美丽乡村建设、发展壮大集体经济、企业转型发展、脱贫攻坚等10个方面的调研课题,深入帮扶联系村、生产经营一线倾听民声、询问需求。截至目前,班子成员开展各类调研30余次,发现问题23个,现场解决了枣庙村道路修建、镇区马路市场、道路扬尘等群众关心关注的问题11个。

  注重对标对表,深刻检视问题。刘宏伟表示,主题教育开展以来,克井镇严格对标对表,以自我革命的精神,真查摆问题、查摆真问题。克井镇设置征求意见箱2个、专用电子邮箱1个,多次召开由基层党组织、机关部门、工业企业、镇直单位人员参加的座谈会和谈心谈话会,征集各类意见、建议90余条。对梳理出的问题,克井镇制定问题清单,建立整治整改台账。据了解,班子成员检视问题52个、立行立改24个。

  注重实际实效,抓好整改落实。刘宏伟告诉记者,克井镇聚焦“为民服务解难题”的目标,从群众反映最突出的问题抓起,坚持即知即改、真改实改。主题教育开展以来,克井镇修建(改建)镇村道路5条;协调3家企业为中心幼儿园捐赠价值30余万元的校车1台;对3个村的卫生室实施标准化提升工程;与相关部门沟通,协调用地230亩,促成安徽中辰集团6.8亿元投资项目落地。

  刘宏伟表示,下一步,面对新时代赋予的责任与使命,克井镇将以主题教育为契机,进一步发扬愚公移山精神,切实增强思想和行动自觉,在勤学善思中厚植内功,在党性锻造中百炼成钢,在实践磨砺中不断前行,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,走好新时代的“赶考路”。