当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈

用服务和担当推动高质量发展——虎岭高新片区管理办公室党组书记王四战

来源:济源网 作者:卜苏梦 时间:2019-12-25

  “虎岭高新片区党组坚持把主题教育作为统揽全局的重大政治任务和推动开发区高质量发展的难得机遇,坚守服务企业做大做强的初心,担当经济建设主平台的光荣使命,坚持学深入、察实情、破难题,通过主题教育推动高质量发展,用高质量发展的成效检验主题教育的成果。”12月18日,虎岭高新片区管理办公室党组书记王四战在接受记者采访时说。

  王四战介绍,在理论学习中,虎岭高新片区以“努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍”为目标,聚焦服务企业的主业,坚持带着问题学、结合实际学、深入思考学,学深学细新发展理念,特别是习近平总书记视察河南重要讲话、推动制造业高质量发展等重要论述,学用结合促发展。为杜绝学习“一阵风”“实用主义”,做到经常化常态化,确保学习成效,开发区举办虎岭高新讲坛,举行机关晨论,让党员干部谈认识、讲体会、多交流、勤思考,真正做到了入脑入心。同时,开发区开展对标学习,组织党员干部走进洛阳、西安、昆山、广州等国家级高新区,学习先进经验,持续解放思想、拓宽视野、拉高标杆。

  王四战说,主题教育期间,在抓好理论学习的基础上,班子成员注重调研走深走实,深入企业车间、项目工地走访调研,面对面听取企业心声、收集企业难题,真切了解企业需求。针对老企业提出的发展空间受限、技术改造升级难等问题,与企业共同研究,制订“腾笼换鸟”计划,积极开展产学研对接交流活动,促成了项目合作;针对新落地企业提出的用工难、基础设施滞后等问题,对接人力资源部门、职业技术学院,帮助企业招工,新建、改造、盘活一批标准化厂房,推进水电气暖路建设,解决了企业后顾之忧。

  围绕解决好高质量发展的关键问题,助力企业发展壮大,虎岭高新片区党组用真情服务诠释责任担当。梳理制约开发区高质量发展的17项重难点问题,成立专项攻坚组,实行三天一碰头、每周一小结、每月一排名的工作机制。目前,东区自来水移交、沁槐花园遗留问题得到了有效解决,三湖嘉园、驿城社区建设等取得实质性进展,国家级高新区创建、产业招商等工作取得明显成效。把服务项目作为重中之重,重点围绕打造好先进钢铁材料产业园,服务好中国白银城,坚持大员上阵,加强区镇联动,强化沟通协调,落实手续代办制,新签约落地项目10余个,还有10多个意向项目正在跟踪洽谈。

  王四战表示,主题教育只有进行时。通过主题教育,广大党员干部的思想受到了洗礼,很多有效的工作机制得到了建立。下一步,要进一步巩固深化主题教育成果,真正让“不忘初心、牢记使命”成为党员干部的行动自觉,成为推动高质量发展的强大动力。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028