当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

济源召开脱贫攻坚第44次周调度会

来源:济源网 作者:牛曦阳 时间:2019-09-07

  9月6日,济源召开脱贫攻坚第44次周调度会,分析当前脱贫攻坚工作的进展情况和存在问题,对下一步重点工作进行安排部署。示范区党工委副书记、市委副书记李哲,副市长卫祥玉出席会议。

  李哲指出,各单位、各部门要进一步提高政治站位,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,扎扎实实做好各项工作。要进一步聚焦“两不愁三保障”,按照省委、省政府的安排部署,全面排查薄弱环节,认真解决存在的问题。要进一步推进产业扶贫,注重培育特色主导产业,加强扶贫产业载体建设,完善利益联结机制,持续为群众增收创造条件、奠定基础。要进一步强化工作落实,坚持现有体制机制,强化督导考核,转变工作作风,以真抓促落实,以实干求实效。

  李哲强调,越到最后,越要警惕和防止松口气、歇歇脚的思想,越要保持定力、咬紧牙关,越要大力弘扬愚公移山精神,持之以恒推进脱贫攻坚工作。各单位要再鼓一把劲、再加一把力,充分利用今年最后几个月的时间,切实把工作中存在的问题短板找准找清、补齐补全,确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成,高质量、高标准打好打赢脱贫攻坚战。

  卫祥玉就脱贫攻坚“十佳”系列评选、扶贫项目建设、问题整改、智慧扶贫数据平台建设等当前工作进行了安排。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028