当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

我市5家幼儿园入选“全国足球特色幼儿园”

来源:济源网 作者:武迪 时间:2019-08-20

  8月19日,记者从市教育部门获悉,教育部日前公布了2019年“全国足球特色幼儿园”名单。其中,我市5家幼儿园入选。

  我市入选的5家幼儿园分别为济源市第一幼儿园、济源市实验幼儿园、济源市天坛路幼儿园、济源市济水中心幼儿园、济源市东庄幼儿园。

  为加强幼儿足球兴趣培养,2019年3月,教育部决定开展足球特色幼儿园试点工作,抓住3岁至6岁幼儿的运动兴趣、习惯、认知和技能产生发展的关键期,尊重规律,以游戏、兴趣为主,引导各类幼儿园广泛开展幼儿足球活动。

  据了解,此次评选是在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部对各地推荐的足球特色幼儿园进行综合评定。此举旨在下移普及重心,加快推进校园足球普及,夯实校园足球发展根基。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028