当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

我市举行2019年慈善助学善款发放仪式

来源:济源网 作者:史方方 时间:2019-08-17

  8月16日,我市举行2019年慈善助学善款发放仪式。副市长李红念出席发放仪式。

  此次慈善助学活动由市民政局和市慈善总会共同举办,为全市即将步入高中或高等院校的335名品学兼优、家庭贫困的学生发放了50.5万元助学金。

  李红念指出,慈善助学是各级党委、政府及全社会的共同责任,更是深入学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略思想和助力打赢脱贫攻坚战的实际行动。各有关部门要高度重视和关心支持慈善助学活动,加强慈善助学活动的协调沟通,切实把这项造福社会、成就未来的民生工程抓好,给每一个需要帮助的孩子多一份关爱;要引导全社会发扬扶贫助困、乐善好施的慈善精神,促进济源慈善事业健康发展。受助学子要胸怀不忘初心、报效国家的抱负,以优异的成绩完成学业,回报祖国、回报社会、回报家乡。

  受助学生代表和学生家长代表分别作了发言。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028