当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

市领导调研防汛和脱贫攻坚工作

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-08-09

  8月8日,市委副书记贾宏宇调研防汛和脱贫攻坚工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以更加务实的作风、更加有效的举措,确保安全度汛,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。市委常委、市人武部政委张亚洲参加调研。

  在市气象局,贾宏宇听取了气象工作汇报,并通过气象探测监控系统,详细了解了我市前期降水情况和未来几天天气预报。在天坛山水库,贾宏宇检查了值班值守情况和防洪防涝措施,了解了水库设施安全和饮水安全情况。在王屋镇汤洼、林山、西坪等村,贾宏宇查看了部分道路、桥梁受损情况,对救灾工作进行了安排部署。贾宏宇要求,要认清当前防汛工作严峻形势,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,切实加强组织领导,时刻保持高度警惕,牢记初心使命、勇于担当尽责、认真查漏补缺,以及时准确的天气预报、严密有序的监测防控、扎实有效的应急处置,有效降低恶劣天气带来的灾害损失,守护好人民群众生命财产安全。

  在林山村,贾宏宇检查了脱贫攻坚问题整改落实情况,对扶贫工作提出明确要求。他强调,脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,以优异成绩取得最后的全面胜利。工作中要突出一个“实”字,坚持问题导向,持续转变作风,聚焦“两不愁三保障”,认真对照考核标准,扎实开展自查自纠和梳理整改,确保各项工作不留盲区死角,确保责任、任务、政策全面落实到位,以实打实的举措和成效,全力以赴打好打赢精准脱贫攻坚战,交出让人民群众满意的“成绩单”。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028