当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

全市推进政府职能转变和“放管服”改革工作例会召开

来源:济源网 作者:武迪 时间:2019-08-01

  7月31日,全市推进政府职能转变和“放管服”改革工作第九次例会召开。市委常委、常务副市长王惠民出席会议。

  会议听取了数据资源整合、电子证照应用、中介超市应用、工程项目审批制度改革、社会信用体系建设、“双随机一公开”监管等工作汇报,安排部署了下一步工作。

  王惠民强调,“放管服”改革是一场重塑政府和市场关系、刀刃向内的政府自身革命,是优化营商环境、激发社会活力、提高区域竞争力的重要举措。王惠民要求,各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“放管服”改革工作的紧迫感和责任感,自觉扛起改革重任,不等不靠、主动作为,持续加大工作力度,强力推进工作落实。要坚持问题导向,按照中央、省、市“放管服”改革安排部署,聚焦重点任务,全面落实各项改革任务,着力打通群众办事“最后一公里”,实现“最多跑一次”。要密切协作配合,加强数据资源归集,加大电子证照使用力度,突出“线上一张网、线下一个门”,形成改革合力,推动“放管服”改革和优化营商环境工作迈上新台阶。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028