当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

沁园街道“四个强化”做好民生工作

来源:沁园街道 作者:kxiangjun 时间:2019-12-10

一是强化公共安全管理。抓好治安安全,提高群防群治工作成效;抓好生产安全,杜绝重大事故发生;抓好食品安全,确保群众“舌尖上的安全”;抓好消防安全,消除消防隐患。二是强化市容市貌整治。开展环境卫生整治行动,做到背街小巷不留死角;规范户外广告设置,有计划有步骤地进行整顿和规范;联合执法取缔占道经营现象,改善居民出行环境。三是强化公共基础设施建设。继续打造社区、居委会特色服务品牌,开展硬件改善工程,细化服务内容,满足群众需求,不断提升群众满意度。四是强化民生服务理念。强化机关干部的服务意识,保证群众反映的突出问题得到及时有效处理;增加社区居委会便民服务项目,打造服务群众十分钟服务圈,社区逐渐向服务中心转变;积极发挥社区志愿者作用,以孤寡老人和特困空巢老人家庭为服务对象,开展“零距离贴心服务”。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028