返回门户首页
尹弘主持召开省政府常务会议
来源:河南发布 | 时间:2020-08-06

  尹弘主持召开省政府常务会议 

  传达学习中共中央政治局会议精神 

  研究疫情防控和构建现代环境治理体系等事项 

  8月5日,省长尹弘主持召开省政府第94次常务会议,传达学习中共中央政治局会议精神,研究秋冬季疫情防控、构建现代环境治理体系等事项。 

  会议指出,中央政治局会议精准分析当前形势,明确发展战略取向,提出一些事关全局的重大论断,为谋划“十四五”发展、做好下半年经济工作,指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要准确把握形势,增强机遇意识和风险意识,保持战略定力,坚定发展信心,巩固经济稳中向好的基本趋势。要遵循重大要求,科学编制我省“十四五”规划,坚定不移贯彻新发展理念,统筹发展和安全,主动对接促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略,以满足人民日益增长的美好生活需要为高质量发展的出发点,着力解决发展不平衡不充分问题。要全面对标对表,切实抓好“六稳”“六保”,努力完成各项工作任务。要打基础利长远,持续推进产业结构调整,加快融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,促进稳增长和防风险长期均衡,为打好持久战提供重要支撑。 

  会议传达了国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,强调要坚决克服松懈侥幸麻痹思想,抓好常态化疫情防控,完善外防输入、内防反弹各项措施,健全指挥体系,加快提升核酸检测能力,提高预防救治水平,巩固疫情防控成果和经济社会发展持续向好形势。 

  会议审议了《关于加快构建现代环境治理体系的实施意见》,指出这是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现和重要举措,要压实企业主体责任,落实相关部门责任,强化社会监督,推行第三方治理,形成多元主体参与的环境治理格局。 

  会议还研究了其他事项。 

  副省长黄强、舒庆、戴柏华、武国定、王新伟、刘玉江、王战营,秘书长朱焕然出席会议。 

   
主办:济源市人民政府办公室
承办:济源市电子政务办公室