返回门户首页
河南连续32天无新增新冠肺炎确诊病例 对20人以上复工复产企事业单位县级检查全覆盖
来源:河南发布 | 时间:2020-04-30
  4月30日,在省政府新闻办举行的河南省新冠肺炎疫情防控专题第五十五场新闻发布会上,省疫情防控指挥部办公室综合组副组长、省卫健委副主任张若石介绍了我省疫情防控最新进展情况。
  河南省连续32天无新增新冠肺炎确诊病例
  2020年4月29日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例、死亡病例及无症状感染者。
  截至4月29日24时,河南省累计报告确诊病例1276例(其中境外输入3例),累计出院1254例,累计死亡病例22例。目前河南省无在院治疗病例,尚在医学观察的无症状感染者1例。自1月21日起,我省已累计追踪到密切接触者40186人。4月29日解除观察7人,目前有3人正在接受医学观察。
  张若石介绍,河南连续32天无新增新冠肺炎确诊病例,疫情防控阶段性成效进一步巩固,要倍加珍惜来之不易的防控战果,深刻认识常态化疫情防控的内涵,充分做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。
  对20人以上复工复产企事业单位县级检查全覆盖
  为进一步推进企事业单位在积极有序复工复产的同时做好疫情防控工作,省疫情防控指挥部办公室日前发出通知,对全省企事业单位复工复产疫情防控措施落实情况开展专项检查。要求各省辖市疫情防控领导机构组织协调和指导县(市、区)开展检查工作,并对工矿企业、建筑施工及其他存在人员密集作业场所的重点单位开展抽查;县级疫情防控领导机构组织开展现场检查工作,对20人以上复工复产的企事业单位做到现场检查全覆盖。明确检查重点,外来人员较多的企事业单位,重点检查人员健康管理、宣传教育以及员工就餐和集体宿舍等防控措施。存在人员密集作业场所的企事业单位,重点检查作业场所人员登记、体温检测、工作场所通风以及清洁消毒和个人防护等防控措施。强调各级疫情防控领导机构切实加强专项检查组织领导,明确工作职责,指导用人单位对存在的问题及时整改,并回访落实情况。发挥好社会监督作用,营造群防群控的社会氛围,确保防控效果。
  “五一”假期即将来临,温馨提醒大家出行、出游时一定要注意安全,做好个人防护。出行前了解目的地防控政策措施,出行中注意佩戴口罩。不聚餐、不聚集,保持人际距离,做好通风消毒。如果出现发热、干咳、乏力等症状,尽快到附近医疗机构就诊。
  (来源:豫新发布)
主办:济源市人民政府办公室
承办:济源市电子政务办公室