返回门户首页
关于从严落实“网格化+健康码”防控机制的通知
来源:健康济源微信公众号 | 时间:2020-04-30
各片区,各镇、街道,区直各部门:
  当前新冠肺炎疫情防控常态化,但疫情形势不容乐观,“外防输入、内防反弹”任务依然十分繁重。为从严从实落实各项防控措施,切实筑牢“网格化+健康码”的单元防控屏障,结合济源实际,特提出如下要求:
  一、各片区、各镇(街道)、各单位务必要坚持底线思维,对疫情防控工作不麻痹、不懈怠、不松劲,慎终如始落实落细各项防控措施。
  二、要切实加大摸排力度,对辖区内境外、武汉、哈尔滨等重点疫区返(来)济人员严格落实提前告知制度,返(来)济后必须首先到集中隔离点进行核酸、血清检测,不得自行或由亲戚、朋友接送回家。各片区、各镇(街道)、各单位要对咨询的群众做好政策宣传。
  三、各片区、各镇(街道)要划细划实社区管理网格,网格员要细化到楼栋到单元、到户到人,对网格内的人员情况清楚掌握。
  四、社区(村居)、单位(宾馆、酒店)要坚持“健康码+济源出行码”并行原则,对长期在社区(村居)居住的人员要查看“济源出行码”,对任何外来人员必须查看“健康码”,并及时向所在镇(街道)、行业主管部门进行报告,对外来人员不得漏管失管。
  五、对纳入社区(村居)、单位网格化管理的外来人员,必须严格落实管理措施,不得疏于管理、放任自流。
 
  2020年4月28日
主办:济源市人民政府办公室
承办:济源市电子政务办公室