您现在的位置: 首页  »  市长报道
石迎军在王屋镇调研脱贫攻坚工作时强调加快扶贫项目建设 持续抓好产业扶贫
发布时间:2019-10-15 | 来源:济源网

  10月17日是我国第六个扶贫日。10月14日,示范区管委会主任、市长石迎军到王屋镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不断夯实脱贫基础,加快扶贫项目建设,持续抓好产业扶贫,助推乡村振兴。示范区管委会副主任、副市长卫祥玉参加调研。

  石迎军先后到原庄、前刘沟、太凹等村,查看新修建的通村入组道路和扶贫道路项目建设情况,并与镇、村干部和驻村第一书记深入交谈,了解源林合作社苗木繁育带贫情况和丰旺合作社林下种植养殖带贫情况,询问各村发展中遇到的困难和问题,对通过产业扶贫实现贫困户稳定可持续增收的做法给予肯定,鼓励合作社将地方特色农副产品打造成旅游商品,提升产品附加值,增加贫困群众收入。

  石迎军指出,当前正在开展脱贫攻坚动态调整工作,各相关部门和镇要始终把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,全面贯彻落实中央战略决策和省、示范区深化脱贫攻坚工作部署,紧盯“两不愁三保障”目标,强化问题整改,补齐脱贫攻坚短板,落实好各项政策措施,不断完善贫困户档案资料,确保建档立卡数据质量过硬,为脱贫攻坚工作夯实基础。

  石迎军强调,要加快扶贫项目建设,进一步改善群众出行条件,切实给贫困地区群众的生活带来看得见、摸得着的变化,增强农村群众尤其是贫困群众的获得感和幸福感。要强化产业扶贫,充分发挥龙头企业、合作社等新型经营主体的示范带动引领作用,通过采取“龙头企业+合作社+基地+农户”模式,确保把贫困户“粘”在产业链上,并以点带面、逐步推进,把各项产业做大做强,带富贫困群众,进一步健全持续稳定脱贫、防止返贫的长效机制,谱写济源乡村振兴新篇章。

主办:济源市人民政府办公室
承办:济源市电子政务办公室