您现在的位置: 首页  »  其它报道
古轵公园项目建设现场“春意盎然”
发布时间:2019-04-12 | 来源:济源网

  人勤春来早,奋进正当时。4月10日,记者来到古轵公园项目建设现场,只见到处是工人们忙碌的身影,一派热火朝天的建设景象。

  施工现场,各种大型机械轮番上阵,工人们开挖沟槽、铺设管道、平整路面。“目前,古轵公园项目正在实施土方、水系、园路广场、给水管网等工程。”项目负责人郭玉党介绍,目前,阳光草坪台阶及圆形环路基层施工已完成,水系沟槽开挖及挡墙施工基本完成,园路路床开挖与整理及灰土垫层摊铺工作部分完成,土方工程已完成总工程量的95%,给水管网沟槽开挖、管道对接敷设、沟槽回填完成40%,古轵公园项目景观(二标段)项目正在进行施工招标。“待招标完成后,我们将进行绿化工作。”郭玉党说。

  据悉,古轵公园项目是我市2019年重点项目之一,分两期进行,规划设计北至南环路、西至文昌路、南至科技大道向西延、东至沁园路,占地约730亩。一期为公园内部建设,建设规模约540亩,概算投资2亿元;二期为市气象局、轵华园及儿童游乐园景观提升改造,建设规模约190亩,概算投资1亿元。古轵公园园区规划分为运动健身区、文化展示区、生态游览区等六大功能区,呈现两轴(文化轴线、气象台轴线)、一环(主景观环道)、一带(滨水景观带)、多节点(多个主要景观节点)的景观结构。项目建成后,这里将成为集假日休闲、观光旅游、科普教育、防灾避险于一体的综合性公园。

主办:济源市人民政府办公室
承办:济源市电子政务办公室