省委第三“三散”污染治理专项督察组在济开展现场督导检查
发布时间:2019-12-18 | 来源:济源网 | 点击量:

  12月17日,以省政协副主席张亚忠为组长的省委第三“三散”污染治理专项督察组,就济源“三散”治理和大气污染防治工作进行现场督导检查。示范区管委会主任、市长石迎军,示范区管委会委员、副市长俞益民,市政协副主席李社会陪同检查。

  张亚忠一行先后到五龙口镇北官庄村和五龙头村石料厂、蟒河宋庄段等地进行实地查看,针对相关问题提出整改意见和建议。

  针对下一步工作,张亚忠要求,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,站在讲政治的高度,充分认识打好污染防治攻坚战的重大意义,切实把省委、省政府各项决策部署落实到位。要对标对表,按照省委、省政府关于环保的工作标准、督察反馈的问题和整改结果,紧盯环境污染防治工作中出现的新形势、新问题,摸清底数、查找问题、分析原因、明确责任,不搞“一刀切”式治理,以工作实际成效回应群众期盼。要举一反三,把别人的问题当自己的问题对待,重预防、治未病,推动工作落实到位、问题解决到位。要关注民生,把让人民过上好日子作为工作的出发点和落脚点,具体问题具体分析,扎实做好散煤治理、“双替代”等与群众生活密切相关的工作,真正让群众从“三散”治理工作中受益。要举全市之力,坚决打好“蓝天”“碧水”“净土”三大战役,依法依规严肃责任追究。对于督察中发现的问题,有关部门要进一步深入调查,逐一理清责任,严肃责任追究。要强化政治担当,坚决抓好各项整改任务,推动济源生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶,确保2020年大气污染防治工作实现良好开局。

主办:济源市人民政府办公室    承办:济源市电子政务办公室
联系方式:0391-6633495        地址:济源市市民之家1号楼