省委第三“三散”污染治理专项督察组交办问题调查处理情况通报 
发布时间:2020-03-11 | 来源: | 点击量:

(第14

 

一、受理编号:D419000000000201912260002

反映内容:位于天坛路与湨河北街交叉口东的大别山酒家,空调室外机和烟囱紧挨小区居民楼,工作期间噪音大,排出的气味难闻。

调查核实情况:12月29日,示范区住房和城乡建设局联合生态环境局、济水街道调查,根据举报内容,经核实:该酒家油烟污染物排放口与周边住宅的距离不符合相关规定,空调室外机工作期间噪音大。群众举报属实。

处理及整改情况:下达责令(限期)改正通知书,限期治理油烟污染,同时在空调室外机与住宅之间建设隔音墙,确保油烟和噪声达标排放。目前,该酒家已开始全面整改。

二、受理编号:X419000000000201912260001

反映内容:位于五龙口镇化村的济源市华腾新型建材有限公司,在重污染天气红色预警期间违规生产。

调查核实情况:12月27日,示范区生态环境局联合五龙口镇调查,根据举报内容,经核实:济源自12月5日0时启动重污染天气橙色预警、12月23日12时启动重污染天气红色预警管控后,该公司均按要求停产,未发现生产迹象。群众举报不属实。

处理及整改情况:指导企业做好环境信息公开,主动接受群众监督。

主办:济源市人民政府办公室    承办:济源市电子政务办公室
联系方式:0391-6633495        地址:济源市市民之家1号楼