我市开展政务公开与政务服务标准化专题培训

  • 发布时间 : 2018-12-03 | 来源:济源市人民政府办公室

      1130日下午,全市政务公开与政务服务标准化专题培训会在市总工会502会议举行,29个市直部门、2个产业集聚区、16个镇(街道)的分管领导及具体工作人员参加培训。国家标准化委员会成员、标准化专家、省质监局标准化处副处长李强就政务公开与政务服务标准化工作对与会人员进行授课。 

      培训会前,李强处长对我市市镇村三级服务大厅政务公开与政务服务工作开展情况进行实地调研,并和承担基层政务公开标准化规范化试点任务的单位进行座谈交流,对我市试点工作标准体系提出整改提升的意见和建议,建议进一步明确思路,结合试点任务,对政务公开标准体系进行系统梳理,规范整理。 

      培训会上,李强处长重点围绕三个方面对政务公开和政务服务工作进行了全面解读和分析。一是对中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔20168号)、国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》实施细则的通知(国办发〔201680号)、国务院办公厅关于印发《2018年政务公开工作要点》的通知(国办发〔201823号)等文件结合实例进行重点解读,明确公开透明是法治政府的基本特征,推行“五公开”,对推进政府职能转变,推动放管服改革,打造阳光政府和服务型政府意义重大。二是明确各级服务中心是政务公开的重要场所,要针对不同群体,采取不同方式和渠道公开各类政务信息和办事信息,及时公开各部门权责清单、公共服务清单以及负面清单,办事指南一目了然,方便群众查询、办事和评价。三是各级各部门要结合中央、全省的有关要求,结合工作实际,从便民、利民的目标出发,对政务服务流程再梳理、再优化,减少办事资料,缩短办理期限,集中入驻,高效办理,着力构建线上和线下相统一的政务服务模式,让群众在实体服务大厅和网上服务大厅办事象去超市购物、网上购物一样方便快捷,真正实现让群众只进一扇门、只跑一次腿或者不用跑腿的目标。 

主办单位 : 济源市人民政府