• 索引号:T0160-5527-2021-17195
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发布机构:住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-07-27
  • 发布日期:2021-07-27

关于对市政协十届五次会议第105124号提案的答复

  济建文〔2021〕41号                   签发人:刘万玉

办理结果:B

关于对市政协十届五次会议第105124号提案的答复

成嘉文委员:

您提出的关于“蒸汽供应”的提案已收悉,现将办理情况答复如下:

我市工业生产使用蒸汽主要由沁北电厂和国电豫源两家热源厂供应。沁北电厂主要供应市区东部和玉泉工业园区范围;国电豫源主要供应西部工业用户。

因我市居民采暖面积不断增加,而国电豫源近几年做为我市居民冬季采暖和工业蒸汽供应的双供应热源,在采暖季期间,受其机组设备功率的影响,为保障居民采暖供应需求,迫使国电豫源公司限制部分工业生产用气。目前,我市居民采暖正在实施“汽改水”改造工程,随着居民采暖蒸汽管网的逐步退出和沁北电厂热源的投入使用,不断减轻国电豫源居民采暖供应压力,从而增强其工业用气的保障能力。

由于蒸汽的输送和运行受技术条件和终端用户使用功率的影响,根据示范区管委会工作安排,我局正在对全市工业蒸汽使用情况进行调研论证,同时多途径开发热源保障工业用气需求。

感谢您对我市住房和城乡建设事业的关心支持。

2021年7月27日

联系单位及电话:济源市公用事业管理局   6685600

联系人:李治永

抄送:市政协提案委(委员人数另加5份)、市政府办公室1份、

督查局1份。

济源市住房和城乡建设局秘书科                2021年7月27日印   

附件: