• 索引号:T0160-5526-2021-17175
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发布机构:住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-07-27
  • 发布日期:2021-07-27

关于对市十四届人大六次会议第088号建议的答复

  济建文〔2021〕27号                   签发人:刘万玉

办理结果:C

关于对市十四届人大六次会议第088号建议的答复

杨国富、王志清、赵宗金、赵合敏、王雪梅、卫汉山等代表:

您们提出的关于“加快岭区天然气管道架设”的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

目前我市平原乡镇燃气管网已基本实现全面覆盖。轵城镇南部丘陵地区农村燃气管网因受地形、地貌及现有技术等因素影响,铺设难度及成本极高,加上农村空房率较高,造成安装率较低。山区地貌复杂,给燃气长输管网的运行安全带来极大隐患。乡村储气罐站和微管网供气系统适用于交通便利的地区,轵城镇南部丘陵地区交通不便,运输槽车原本就不方便进出,如遇恶劣天气更是难以保证气源供应。

鉴于山区燃气管道敷设成本极高,难度极大,我局将组织相关部门及燃气公司,多渠道探索其他地区的成功经验,结合我市实际情况,积极争取上级政策和资金支持,制定出切实可行、符合安全要求的供气模式,全力推进轵城镇南部丘陵地区燃气管网工程项目的规划、建设速度,早日让山区居民用上方便、清洁、安全的天然气。

感谢您们对我市住房和城乡建设事业的关心支持。

2021年7月27日

联系单位及电话:济源市公用事业管理局  0391-6633067   

联系人:孔岩锋

抄送:市人大选工委(代表人数另加20份)、市政府办公室1份、督查局1份。

济源市住房和城乡建设局秘书科                2021年7月27日印   

附件: