• 索引号:T0160-5526-2021-17172
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发布机构:住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-07-27
  • 发布日期:2021-07-27

关于对市十四届人大六次会议第083号建议的答复

  济建文〔2021〕24号                   签发人:刘万玉

办理结果:C

关于对市十四届人大六次会议第083号建议的答复

郝国喜、张雪珍、曹红玲、李发展、冯燕芝、王梅玲等代表:

您们提出的关于“天坛路增设公共厕所”的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

目前经我局工作人员多次排查,确定我市城市建成区内现有所属我局公厕127座,其中环卫公司管理114座,园林公司管理13座;城投公司新建公厕10座;五个街道办事处新建公厕17座;现有企事业单位、加油站、农贸市场等对外开放式公厕约111座;共计265座,已满足近期规划要求。城区现有公厕154座,但仍存在公厕分布不均衡的情况,为解决市民入厕难的问题,采取以下措施:1.鼓励沿街企事业部门、商铺等开放内部厕所作为公共厕所;2.在现有公厕附近道路上设置明显的指引牌以方便百姓入厕。

近年来,我们也启动了“厕所革命”行动,制定了公厕新建计划,18年新建、改造公厕97座,其中新建、改造城市公厕50座。在新建公厕选址期间也出现了选址困难等问题,由于公厕的增设赶不上新城区扩建和老城区改建的发展步伐,出现局部区域供需失衡,天坛路该段区域,我局在选址期间多次与规划部门结合,但由于未设置公厕预留地,现有空闲地在总规中属于绿地,用地性质无法改变,导致公厕无处可建。

下一步我们将认真对照《济源市城市环境卫生工程专项规划》进行科学化选址,遵循“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位”的原则,充分考虑公厕密度间距,坚持先急后缓原则确定新建公厕选址,使城镇公厕布局更加合理,进一步解决了群众“找厕难”“如厕难”等问题。

感谢您们对我市住房和城乡事业的关心支持。

2021年7月27日

联系单位及电话:济源市住房和城乡建设局   0391-6633012   

联系人:原春艳

抄送:市人大选工委(代表人数另加20份)、市政府办公室1份、督查局1份。

济源市住房和城乡建设局秘书科                2021年7月27日印   

附件: