• 索引号:T0160-5526-2021-17168
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发布机构:住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-07-27
  • 发布日期:2021-07-27

关于对市十四届人大六次会议第072号建议的答复

  济建文〔2021〕20号                   签发人:刘万玉

办理结果:B

关于对市十四届人大六次会议第072号建议的答复

段建军、刘慧华、卢新源、郑红芬、李欣欣、段验军、刘稀林等代表:

您们提出的关于“加快城市生活污水管网改造”的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

根据示范区城市污水处理提质增效三年行动方案要求,我局统筹协调,积极推动城中村雨污分流改造工作。

目前城区市政污水主次干管已全覆盖。计划支管网雨污分流改造城中村共69个,需建设管网约700公里,截至目前,已完成改造16个,建设管网约230公里,完成投资1.6亿元;正在实施改造9个,开工率36%。由于资金等问题,总体进展较慢。

雨污分流改造工程事关黄河流域生态保护和高质量发展,下一步,我局将会同有关部门和各街道,认真贯彻本次调研及会议精神,积极落实三年行动计划,确保完成改造目标任务。一是完善工作推进机制,细化台账,加大协调服务、技术指导、工作督导力度,加快进度;二是抢抓黄河流域生态保护和高质量发展国家战略机遇,积极包装项目,争取上级资金;三是科学组织施工,确保2022年底前全面完成城中村雨污分流支管网改造;四是完成市政管网雨污分流改造,目前城区市政污水主次干管存在合流混流问题,要结合道路新建改造、断头路打通等三年计划,同步实施改造。

感谢您们对我市住房和城乡建设事业的关心支持。

2021年7月27日        

联系单位及电话:济源市住房和城乡建设局   0391-6636620

联系人:房俊成

抄送:市人大选工委(代表人数另加20份)、市政府办公室1份、督查局1份。

济源市住房和城乡建设局秘书科                2021年7月27日印   

附件: