• 索引号:T0160-5526-2021-17164
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发布机构:住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-07-27
  • 发布日期:2021-07-27

关于对市十四届人大六次会议第070号建议的答复

  济建文〔2021〕18号                   签发人:刘万玉

办理结果:B

关于对市十四届人大六次会议第070号建议的答复

刘慧华、段建军、卢新源、王剑波、郑红芬、李欣欣、范亚娟、段验军、刘稀林代表:

你们提出的关于“加快推进龙潭区域城市综合体项目建设”的建议(议案)收悉,现将办理情况答复如下:

一、加快周边基础设施配套建设。结合济源全域旅游发展规划,加快原造纸厂区域规划开发,打造特色商业街区。我局结合示范区自然资源和规划局将天坛区域统筹规划,以天坛街道办事处为实施主体加大招商引资力度,积极引进城市综合体项目。同时,将龙潭区域的基础设施规划提上议程,配合天坛街道办事处,进一步推动周边基础设施配套建设项目早日落地。

二、完成龙潭区域道路、路网等基础设施建设。2021年,我局按照“区分轻重缓急、服务重点项目、方便市民出行”的原则,对“十四五”期间打通建成区断头路工作和2021年拟实施的断头路项目进行了深入谋划,并专题向示范区党工委、管委会汇报,龙潭北路(济渎大街-北一环西延)、北一环西延铁路立交(天坛路—龙源路)项目列入到2025年建设计划台账中,总长约2.68公里,概算投资10.7亿元。由城投公司融资建设。

三、进一步挖掘、保护和开发延庆寺文化。为加强延庆寺文化带保护建设,我局已与示范区文物部门结合对龙潭湖周边开展整治提升项目,项目已基本竣工,加大了文物保护力度。今后在涉及到延庆寺周边基础设施建设上我局将充分征求示范区文物部门意见,加强文物保护利用,传承发展中华优秀传统文化。

四、赋予天坛办事处综合土地出让受益政策。我局积极与示范区财政金融局、自然资源和规划局、天坛街道办事处沟通协调,目前土地受益政策需以属地政府为主体,多部门沟通讨论后形成意见,经示范区管委会研究同意后,推进龙潭区域综合开发。

感谢你们对我市城市建设事业的关心支持。

2021年7月27日        

联系单位及电话:济源市住房和城乡建设局   0391-6633012

联系人:原春艳

抄送:市人大选工委(代表人数另加20份)、市政府办公室1份、督查局1份。

济源市住房和城乡建设局秘书科                2021年7月27日印   

附件: