• 索引号:T0160-5526-2021-14103
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发布机构:住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-07-27
  • 发布日期:2021-07-29

关于对市十四届人大六次会议第040号建议的答复

 济建文〔2021〕6号                    签发人:刘万玉

办理结果:B

关于对市十四届人大六次会议第040号建议的答复

闫心平、董倩、王雪梅、王喜林、李翠莲、赵宗金等代表:

您们提出的关于“在古轵公园增添古轵文化主题”的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

一、古轵公园中文化建设情况

古轵公园建于春秋战国时期“轵国故城”遗址附近,位于沁园路与南环路交叉口西南角,总面积730亩,由济源市城投建设发展有限公司融资建设,河南省城乡规划设计院有限公司规划设计。一期工程占地538亩,于2019年5月开工,2020年5月1日正式开园。

公园在建设中,依照设计图纸,建成南、北两个仿古城门的公园大门,公园南、北大门口分别设置了不锈钢板古轵国文化剪影景墙和古轵博览馆,公园中一些古战车、战马等雕塑小品、车轮造型的座椅和旱汀步等,都是古轵文化主题的表现形式。

二、下步措施

古轵文化历千秋。我局将按照各位代表建议,在古轵公园扩建中,更加突出古轵文化主题,让古轵公园成为传播古轵文化的主阵地。目前公园北门口古轵博览馆土建工程已完工,正在进行布展筹划工作,将聘请高水平的布展单位进行设计,让古轵文化在展馆中得到更多表达。同时,与河南省城乡规划设计院有限公司沟通,继续深挖古轵文化,在二期工程建设中,融入更多的古轵元素。

感谢您们对我市住房和城乡建设事业的关心支持。

2021年7月27日

联系单位及电话:济源市风景园林管理局    0391-6692956

联系人:王艳芳

抄送:市人大选工委(代表人数另加20份)、市政府办公室1份、督查局1份。

附件: