• 索引号:T0160-5526-2021-14102
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发布机构:住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-07-27
  • 发布日期:2021-07-28

关于对市十四届人大六次会议第038号建议的答复

济建文〔2021〕5号                    签发人:刘万玉

办理结果:B

关于对市十四届人大六次会议第038号建议的答复

任家安、赵哲、陈道武、杨小波、苗晓林、雒海龙、袁玉娥代表:

您们提出的关于“打通西环与北环‘断头路’”的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

北环路跨焦柳铁路立交桥项目,将直接连通济源市北环和西环,路程可缩短约2.8公里,成为济源市区北部跨越焦枝铁路最便捷的通道,也是贯穿济源东西的城市主干道,实现车辆快速集散,为济源市城市化进程和各项事业的发展提供更加便利的交通出行环境。我局于2018年初步谋划北环路跨焦柳铁路立交项目。但该项目至今未列入政府投资台账。

2021年,我局按照“区分轻重缓急、服务重点项目、方便市民出行”的原则,对“十四五”期间打通建成区断头路工作和2021年拟实施的断头路项目进行了深入谋划,并专题向示范区党工委、管委会汇报,北一环西延铁路立交(天坛路—龙源路)项目列入到2025年建设计划台账中,总长约2.68公里,概算投资10.7亿元。由城投公司融资建设。

下一步我局将积极对接市发改、财政等部门,配合城投公司做好项目前期工作,争取项目早日落地,并加快实施。

感谢您们对我市住房和城乡建设事业的关心支持。

2021年7月27日

联系单位及电话:市住房和城乡建设局   0391-6633012

联系人:原春艳

抄送:市人大选工委(代表人数另加20份)、市政府办公室1份、

督查局1份。

附件: