• 索引号:T0160-5526-2020-17214
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发布机构:住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-09-28
  • 发布日期:2020-09-29

关于对火车站进行改造提升建议的回复

  济建文〔2020〕20号                     签发人:刘万玉

                         办理结果:B

关于对市十四届人大五次会议第064号建议的答复

雒海龙、苗晓林、袁玉娥等代表:

您们提出的关于“对火车站进行改造提升的建议收悉,现将办理情况答复如下:

火车站站内提升改造工作,不在我局管辖范围,需车务段结合市规划部门进行统一规划,改造提升。

关于火车站广场改造提升工作。根据2019年政府投资项目台账,济源示范区将投资1000万元,实施火车站广场改造提升项目,改造面积约7000㎡。重点实施火车站广场和南北环路隔离,改造停车场及周边道路。结合该项目实施,对火车站站前区域及南侧出站口进行夜景亮化提升,对市政路灯、广场景观灯、庭院灯重新设计安装。目前,火车站广场改造项目已完成方案设计,并列到了2019年政府投资台账,但因未安排项目资金,导致2019年无法实施。下一步,我局将积极争取财政资金,加快项目实施。

感谢您们对我市住房和城乡建设事业的关心支持。

                               2020年9月28日

  联系单位及电话:市住房和城乡建设局   6633012

  联系人:原春燕

抄送:市人大选工委,市政府办公室、督查局。