• 索引号:T0160-5526-2020-17204
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发布机构:住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-09-28
  • 发布日期:2020-09-29

关于加大对小城镇建设扶持力度建议的回复

 济建文〔2020〕10号                     签发人:刘万玉

                              办理结果:B

关于对市十四届人大五次会议第035号建议的答复

陈瑞忠、聂小春、张光等代表:

您提出的关于“加大对小城镇建设扶持力度的建议”的建议收悉,现将办理情况答复如下:

为加大对小城镇建设的扶持力度,2019年我局积极上报市政府,以市政府办公室名义出台了《济源市小城镇规划建设管理及考核标准》(济政办〔2019〕3号)。每年由财政金融局列支400万元,用于小城镇建设奖补。2019年根据11个镇小城镇建设考核情况,分别给予了20万元至80万元的资金奖补。

今年,我局将继续通过开展农村生活垃圾治理、加快推进农村生活污水管网建设等工程,使更多政策和项目建设及资金向小城镇建设倾斜,不断完善小城镇基础设施,提升小城镇服务功能。继续落实好《济源市小城镇规划建设管理及考核标准》(济政办〔2019〕3号),以奖补撬动小城镇建设高质量发展。同时,我局将积极协调自然资源和规划局,在土地、规划等方面加大对小城镇建设扶持力度。

感谢您们对我市住房和城乡建设事业的关心支持。

2020年9月28日

  联系单位及电话:市住房和城乡建设局    6633167

  联系人:吴向锋

  抄送:市人大选工委,市政府办公室、督查局。