• 索引号:T0160-5526-2019-20778
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发布机构:住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-06-25
  • 发布日期:2019-06-28

关于“注重火车站台区域宣传亮化工作”建议的回复

黄新哲、孔利杰、李素君等代表:

您们提出的关于“注重火车站台区域宣传亮化工作”的建议收悉,现将办理情况答复如下:

根据2019年政府投资项目台账,我市将投资1000万元,实施火车站广场改造提升项目,改造面积约7000平方米。重点实施火车站广场和南北环路隔离、停车场及周边道路改造。我局结合该项目实施,科学提升火车站站前区域及南侧出站口夜景亮化,对市政路灯、广场景观灯、庭院灯重新设计安装。目前方案设计已完成,根据市规划局意见正在修改完善,计划5月份完成招标,7月施工完成。

下一步,我局一是要做好夜景设计。与设计单位对接,结合《济源市中心城区城市风貌专项规划(2016-2030)》,对火车站改造项目夜景设计进行优化。二是提升改造建设标准。借鉴周边地市火车站亮化经验,精心选择灯具灯型,抓好亮化施工,并做好精细化长效化管护。三是加快项目改造工期。严格按照项目计划,对该项目明确项目负责人,倒排工期,卡死节点,加快施工,按期完工。

感谢您们对我市城市建设事业的关心支持。

                               2019年6月25日

联系单位及电话:市住建局城市建设科    6633012

联系人:杨勇