• 索引号:T0160-5526-2019-20770
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发布机构:住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-06-25
  • 发布日期:2019-06-28

关于“明确老旧小区自来水设备维修主体”建议的回复

杨飙、薛正国、李雪萍代表:

您们提出的关于“明确老旧小区自来水设备维修主体”的建议收悉,现将办理情况答复如下:

2019年,住建部、国家发改委、财政部联合下发《关于好2019年老旧小区改造工作的通知》(建办城函〔2019〕243号),将2000年以前建设的老旧小区纳入改造范围。济水苑小区为2000年后建设的小区,不在本次改造范围内,目前,该小区总表以外是由自来水公司维修;总表以内至住户水表由小区物业公司或业主维修;住户水表以内的是由业主自行维修。

近年来,我局重点针对老旧小区自来水设施存在的“跑、冒、漏”等现象,建立长效机制,定期开展安全排查,组织供水企业重点对水源地水厂所有供水设备、配电设施进行大排查,全面排查供水管网、阀门、水表等跑冒滴漏情况,对城区橡皮坝、公厕、消防栓等设施开展检查,排除安全隐患。并实行快速抢修机制,实现小修不过晌、中修不过天、大修连轴干,有效提升中心城区供水能力,确保居民生活用水便利,

感谢您们对我市住建房和城乡建设事业的关心支持。

                             2019年6月25日

联系单位:济源北控水务有限公司    6633076

联系人:史汪斐