• 索引号:T0160-5526-2019-20764
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发布机构:住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-06-25
  • 发布日期:2019-06-28

关于“疏通济源市实验中学周边道路”建议的回复

牛学制、梁硕、段验军等代表:

您们提出的关于“疏通济源市实验中学周边道路”的建议收悉,现将办理情况答复如下:

一是关于建议疏通铁路立交桥东临、济水大街至平安街的道路。经与规划部门结合,根据济源市道路专项规划,该道路属于规划道路,规划红线15米。目前,我局已完成项目前期可研编制工作。经现场调查,道路规划红线内存在民房等建筑附属物。我局与办事处结合沟通,项目拆迁协调难度较大,待拆迁协调完成后,我局立即启动项目建设。

二是建议在学校门口架设天桥事宜。经我局邀请省交通院设计人员现场勘察,实验中学门前天坛路西侧人行道宽度现状为7 米,若架设天桥,最少占用人行道宽度6米,将会影响行人通行,也会在一定程度上造成学校门面房无法经营,且该学校北侧距离济水大街与天坛路交叉口红绿灯较近,学生上下学可走人行横道。设计单位专家分析,架设天桥缺乏可行性,因此不建议校门口增设过街天桥。

下一步,我局将与办事处结合,加大铁路立交东临道路的协调力度,尽早向市政府申请将该道路列入政府投资台账中予以实施。

感谢您们对我市住房和城乡建设事业的关心支持。

                        2019年6月25日

联系单位及电话:市住建局城建科    6633012

联系人:杨勇