• 索引号:T0160-5526-2019-20763
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发布机构:住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-06-25
  • 发布日期:2019-06-28

关于“拓宽济渎路铁路立交桥通道”建议(议案)的回复

李欣欣、梁硕、段验军等代表:

您们提出的关于“拓宽济渎路铁路立交桥通道”的建议(议案)收悉,现将办理情况答复如下:

关于建议涉及的拓宽通道事宜,2018年已经有群众反映,我局高度重视,即安排专人开展现场调查研究,并进行了项目立项工作。目前济渎路铁路立交桥通道改造事宜已被市政府列入今年政府投资建设项目台账,项目名称为济渎大街穿越焦柳铁路立交。

我局正在积极推进此项目前期工作,目前已完成设计方案编制和可研报批。项目计划拆除立交桥原箱涵,重新顶进一个9米+16米+9米的三孔箱桥,其中机动车道为双向四车道,两侧各6.5米慢车道、2.5米人行道,概算总投资2.6亿元。2019年计划完成项目附属物拆迁、主体箱涵浇筑顶进工作。预计2020年底项目建成投用。

感谢您门对我市住房和城乡建设事业的关心支持。

                        2019年6月25日

联系单位及电话:市住建局城建科    6633012

联系人:杨勇