• 索引号:T0160-5526-2018-15057
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:0208-06-28
  • 发布日期:2018-06-29

关于“改(扩)建长江支队纪念苑”的建议回复

2006年8月,市委、市政府在迎春园内建设了长江支队纪念碑。为激励济源人民发扬革命传统,振奋革命精神,以更加昂扬的姿态奋力前行,近年来,我局在加强迎春园管理的同时,积极做好纪念碑日常维护,目前纪念碑主体完好。下一步我局将继续加强养护,同时结合扬尘污染防治,对纪念碑进行深度清洗。

因扩建长江支队纪念苑需建设碑廊、雕塑、陈列馆等设施,占地面积较大,而迎春园面积较小,且所处位置停车场地不足,无法满足纪念苑规划选址。同时迎春园已纳入城市绿线控制,根据住建部《城市绿线管理办法》,不宜再增建纪念苑所需设施。下一步我局将请示市政府对迎春园进行专题提升,待政府批准后,我局将会同文广新局、史志办统一规划,在园内进一步丰富长江支队文化,弘扬长江支队精神。

感谢您们对我市住房和城乡建设事业的关心支持。