• 索引号:T0160-5526-2018-15050
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-06-28
  • 发布日期:2018-06-29

关于“加强公园广场环境卫生清理”的建议回复

公园广场、滨河公园等绿地是市民休闲娱乐的重要场所,为市民提供干净整洁的环境是我们职责所在,针对您们提到的卫生保洁不及时,季节性落叶堆积等现象,我局积极采取措施进行了整改:

一是加大监督考核力度。进一步完善《济源市园林绿地管理检查标准》和《济源市园林局园林绿地管理考核办法》,推行百分考核制度,以“日检查、周点评、月评比”的工作机制为抓手,对各养护管理单位进行监督考核,不断提高园林绿地管理水平。

二是强化重点区域管理。世纪广场是我市中心地带,节假日人流量巨大,垃圾产生速度快,保洁工作强度大,针对此问题,我局对世纪广场实行节假日专项管理,调派人员24小时保洁,增加移动垃圾桶,加快垃圾清运频次,最大程度维持广场干净整洁。

三是引进机械提高清扫效率。购置了清扫车、高压冲洗车等,对广场开阔区域进行循环清扫,补充人力缺口,提高工作效率。针对季节变化导致树木落叶堆积问题,引进便携式落叶吹扫机,对落叶进行集中吹扫清运,以新技术、新设备、新工艺提升公园绿地养护品质。

公园广场环境卫生治理是一项长期工作,我局将继续加强管理,为市民提供良好休闲娱乐场所。

感谢您们对我市住房和城乡建设事业的关心支持。