• 索引号:T0160-5526-2018-15046
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-06-28
  • 发布日期:2018-06-29

关于“提升城市道路质量的建议”的回复

为有效解决城区内部分道路年久失修,坑洼不平问题,提升道路通行条件,改善城市形象,我局结合百城建设提质工程,对城市道路建设提质进行统一谋划,计划今明两年投资9.6亿元,实施新建、改造城市道路15条。今年全部开工建设,年度完成10条,主要包括汤帝中路、荆梁中路、壹号城邦北侧路、河苑街东延、财源路等5条新建道路,丰田路、荆梁南路、文化路等3条改造道路,济渎路、愚公路2条道路电缆入地;其余3条(愚公路东侧规划路、经一路北延、青洛河路)年底前形象进度达到60%,2条(西一环、南一环)完成样板段建设,明年全部完成。

目前,我局已按照城市主干道15—20年、次干道10年使用标准,统筹考虑“地上和地下同步”“海绵城市”等理念,完成了15条道路全配套规划设计。汤帝中路、荆梁中路、南一环等3条新建、改造道路正在积极推进项目建设,西一环、壹号城邦北侧路、河苑街东延、财源路、丰田路、荆梁南路、文化路、愚公路东侧规划路、经一路北延、青洛河路、济渎路、愚公路等12条道路正在推进施工招标、测量放线等前期工作,近期陆续开工。

与此同时,我局积极加强城市道路维修管护,今年以来,已陆续投资300万元,对沁园路、济源大道、黄河大道等20条城市道路实施了修补提升,进一步改善了道路通行条件。

感谢您们对我市城市建设事业的关心支持。