• 索引号:T0160-6301-2021-22765
  • 主题分类:城乡建设、环境保护;城乡建设(含住房)
  • 发布机构:住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-11-29
  • 发布日期:2021-11-29

济源示范区背街小巷环境整治工作方案征求意见稿

济源示范区背街小巷环境整治工作方案

(试行)

为进一步改善城市面貌和人居环境,完善城区背街小巷的服务功能,提升城市品质品位,按照示范区党工委、管委会的安排部署,根据《济源示范区全国文明城市创建“五项”专项行动工作方案》(济区创建〔2020〕2号)要求,结合工作实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以人民为中心,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,大力实施以人为核心的新型城镇化战略,顺应人民群众对美好生活向往,加快推进城市更新,全力推进城区背街小巷环境整治提升,加快补齐基础设施和公共服务设施短板,有效解决城市居民出行问题,进一步改善城市居住环境,完善城市功能,提升城市品质,为高质量高水平建设国家产城融合示范区、全面建设社会主义现代化济源提供有力支撑。

二、工作目标

利用两年时间对城区5个街道办事处辖区内与城市支路连接的背街小巷路面、管网、管线、绿化、广告门头、残墙断壁、公共设施等进行全面改造提升,彻底消除道路坑洼、未硬化等现象,切实解决群众“行路难”问题,实现路平、水通、灯明、景美、配套设施齐全、管理全覆盖的目标。

三、工作要求

(一)道路改造。对未硬化路面、破损道路进行整修或重新铺设,同步实施雨污分流,管道疏通,消除露天排水沟渠,更换破损窨井盖等道路配套设施提升改造工作,做到统一标准,统一质量,确保路面平整、无坑洼,井盖、雨水篦子无破损、无缺失,雨水、污水管道通畅、整洁,与城市主次干道有机衔接。

(二)环境整治。对背街小巷范围内的周边绿化、广告门头、绿植景观、残墙断壁、公共设施等进行提升改造,打造美丽街巷,扮靓幸福街区,提升人居环境。

(三)管线规范。各种管线要坚持能入地尽可能入地的原则,依照相关技术规范,统一建设、统一使用,拆除原有明线、线杆,恢复建筑原貌,增强供给服务能力。

(四)同步推进。与当前正在实施的31条城市超期服役道路提升改造、窨井盖整治、垃圾分类、特色街区建设、老旧小区改造和雨污管网改造等成熟项目无缝对接,同步实施,提高工作实效,避免二次投资。

四、工作职责

住房和城乡建设局负责整体工作的组织推进及督促、协调工作,同时负责考核验收工作,并参与方案联合评审;

市创建办负责将背街小巷环境整治工作列入创建年度考评,对评分先进单位给予通报表扬,对工作态度不积极,不配合,评分落后单位进行通报批评;

自然资源和规划局负责对各街道办事处背街小巷的道路规划进行联合评审和指导,做好断头路土地保障工作,并参与联合验收工作;

财政金融局根据观摩评比考核验收结果落实专项资金给予奖补,并参与联合验收工作;

各街道办事处具体负责实施各自辖区内背街小巷环境整治工作,并成立工作专班,制定工作方案,建立工作台账,确保按照时间节点完成工作任务。

五、实施步骤

(一)动员部署阶段(2021年11月下旬)。各街道办事处结合工作职责和工作实际,根据工作任务,制定具体的实施方案,建立工作台账,召开背街小巷环境整治工作动员大会,统一思想,明确工作任务及要求。

(二)调查摸底阶段(2021年12月底)。各街道办事处对辖区范围内的背街小巷开展拉网式排查,列出问题清单,制定整治提升措施,拟定整治时间表,扎实开展整治提升工作。

(三)改造整治阶段(2022年1月至2023年11月)。住房和城乡建设局作为牵头单位进行统筹管理和督导,各街道办事处作为责任主体,按照属地管理原则,对标对表,全面推进背街小巷环境整治工作,做到边界清晰、不留空白。

(四)检查验收阶段(2023年12月)。实行两级验收机制,由属地办事处先行对辖区内背街小巷环境整治工作进行验收,待验收合格后,由住房和城乡建设局联合督查局、创建办、财政金融局、自然资源和规划局进行市级验收。对验收合格的改造项目,依据考核结果给予奖补,对验收不合格的改造项目,将向其责任单位下达整改通知,督促其限时完成整治工作。

六、保障措施

(一)加强组织领导,强化责任落实。成立以示范区管委会分管领导为组长的济源示范区背街小巷环境整治工作领导小组,领导小组设在住房和城乡建设局,负责做好背街小巷环境整治的方案制定、日常工作协调和检查督促工作。各街道办事处作为实施主体,要高度重视,明确整治范围和改造提升时间。住房和城乡建设局、督查局、创建办、财政金融局、自然资源和规划局等有关职能部门要相互配合,切实履行统筹督导职责,确保整治提升工作有力、有序、有效推进。

(二)加强配合协作,共同推进工作。供水、供电、供气、供热、弱电、窨井设施等相关产权单位之间要密切协作,加强衔接,形成合力,及时化解、处理工作中的实际问题,确保背街小巷环境整治工作有序推进。

(三)完善监管机制,确保工作成效。建立背街小巷长效管理机制,明确任务清单,制定背街小巷建设、管护标准,精细化做好背街小巷城市管理,提升城市整体品质。完善督导考核机制,强化巡查、普查和监管分析,及时通报有关情况,对整治行动中表现突出的单位进行嘉奖,对工作不力、推进缓慢、没有按时完成整治任务的单位给予通报批评和处罚。建立现场观摩机制,推进背街小巷环境整治工作,真正实现背街小巷管理长效化、常态化。

(四)强化绩效评价,予以资金奖补。坚持“科学规划,统筹实施,财政奖补,有序推进”的原则,根据背街小巷环境整治工作的建设内容、投资规模和考核结果予以资金奖补,切实保证财政奖补项目质量和资金使用效益。

2021年11月29日