• 索引号:T0160-2651-2017-04472
  • 主题分类:综合政务;其他
  • 发布机构:市住房和城乡建设局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-12-05
  • 发布日期:2019-12-05

政务公开保密审查制度

按照《国家保密法》规定,结合我市关于加强政务公开保密审查工作要求,制定本制度。

1.依据《保密范围》,分清密与非密界限。对不应公开的涉密信息,采取措施加以保护。

2.规范定密程序。由承办人员依照有关《保密范围》,提出拟定密级和保密期限,交由单位定密责任人审查。

3.在定密载体上标明密级和保密期限。

4.对定密情况履行登记记载。

5.规范政务信息公开审查制度。政务信息公开是一种组织行为,必须有制度保障。除国家秘密、工作秘密、商业秘密、个人隐私和法律法规禁止公开的信息外,其他政务信息应当公开,并按照政务信息公开的程序和审查的方法、步骤执行。

6.建立自审与送审制度。对上网信息进行事先审查,对是否属于涉密信息把握不准的,及时请示。明确上网人员和定密责任人的权力、义务和责任。

7.建立泄密责任追究制度,对违反保密制度的责任人依法追究责任。