• 索引号:T0160-2180-2020-02217
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市住房和城乡建设局
  • 成文时间:2020-03-23
  • 撰写时间:2020-04-01
  • 发文字号:

济源产城融合示范区住房和城乡建设局关于印发济源示范区农村生活垃圾治理收运处置体系建设和运行管理工作方案的通知

各镇人民政府:

现将《济源示范区农村生活垃圾治理收运处置体系建设和运行管理工作方案》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

                               2020年3月23日

济源示范区农村生活垃圾治理收运处置体系

建设和运行管理工作方案

为提高济源示范区农村生活垃圾治理和村庄卫生保洁管理水平,进一步建立健全收运处置体系,改善农村环境卫生,根据《住房和城乡建设部关于建立健全农村生活垃圾收集、转运和处置体系的指导意见》(建村规〔2019〕8号)要求,结合济源农村实际情况,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于垃圾分类工作系列重要指示批示要求,以补足设施短板、构建长效机制为重点,落实地方政府主体责任,强化日常管理,广泛动员群众,统筹区、镇、村三级设施和服务,建立健全收运处置体系,推动村镇环境卫生水平提升,为高质量建设济源产城融合示范区,实现乡村振兴提供良好的环境支撑。

二、工作目标

按照“五有”(有齐全的设施设备、有成熟的治理技术、有稳定的保洁队伍、有长效的资金保障机制、有完善的监督制度)标准和“四个环节”(扫干净、转运走、处理好、保持住)的要求,建立较为完备的农村生活垃圾治理体系,科学增配生活垃圾收集设施、压缩式转运站和大型密闭转运车辆,确保农村生活垃圾能够及时转运走,杜绝积存现象。2020年实现收运处置体系覆盖所有行政村、90%以上自然村(组),2021年所有自然村实现收运体系全覆盖,并取缔敞开式垃圾池,2022年实现稳定运行。

三、主要任务

(一)积极推进垃圾分类

按照垃圾处置源头化、减量化和无害化的原则,全面推进农村生活垃圾分类就地减量,降低收运处理的整体运行成本。引导和鼓励农户首先进行简单分类,保洁员进行二次分类,将分类出的可降解垃圾就近堆肥返田,或利用农村沼气设施处理;灰渣、建筑垃圾等惰性垃圾可用于铺路填坑;可回收垃圾纳入资源回收利用体系,有毒有害垃圾单独收集、妥善处置,实现农村生活垃圾分类减量,有效减少需外运处置的农村生活垃圾量和外运频次。

(二)优化收运处置设施布局

各镇要把现有的垃圾转运站(中转站)及各类环卫设施设备充分利用起来,配备足够的垃圾分类收集运输车辆,有条件的可配备小型洒水车和洗扫车。山区镇结合实际情况合理选址建设压缩式垃圾转运站,将生活垃圾运往区垃圾焚烧发电厂集中处理。

(三)加强收运处置设施建设

按照实现自然村组全覆盖的目标,建设或配备村庄垃圾(点、站),配备收集车辆,尽量做到密闭、卫生。新建或改建乡镇垃圾转运站,有条件的要建设压缩式转运站,普及密闭运输车辆,每个镇均应具备转运农村生活垃圾的能力。补齐终端处置设施短板,不断提高无害化处理水平。

四、工作要求

(一)明确责任,加强领导。住房和城乡建设局负责指导农村垃圾收运处置体系建设工作,建立组织推进机制,强化监督考核。各镇是农村生活垃圾治理工作的责任主体,要充分认识垃圾收集转运的重要性,成立机构,明确责任,专人负责,严格落实户分类、村收集、镇运输、区处理,扎扎实实推动此项工作的开展。按照镇为主体、财政补贴的原则,要将农村垃圾治理经费纳入镇财政预算。鼓励各镇采取购买社会化服务或选择自行成立公司运营的管理模式进行。

(二)完善制度,加强管理。根据农村生活垃圾治理投放、收集、运输、处理的工作模式,各镇建立健全各项规章制度,明确工作体制机制,力求达到具体目标。建立健全完善的垃圾分类运行体制,积极探索建立农户缴费制度,以制度规范管理。

(三)有序推进,建立台账。各镇要定期汇总辖区内收运处置体系建设与运行情况,填写本辖区工作台账,每月月底报住建局村镇建设科。

(四)加强督查,严格考核。建立农村环境卫生动态管理工作机制,开展经常性的自查、互查和抽查活动。对工作进展较快,成效突出的镇进行表彰,对问题突出、进展缓慢的进行通报批评。

附件:济源示范区农村生活垃圾收集、转运和处置体系工作台账

附件

济源产城融合示范区农村生活垃圾收集、转运和处置体系工作台账     

涉农乡镇
个数

半年(年度)
收运处置体系
建设和运行投入
(万元)

行政村

总数

自然村组总数

收运处置体系
覆盖的行政村
个数

收运处置体系
覆盖的自然

村组个数