• 索引号:T0230-1401-2016-02537
  • 主题分类:文化、广电、新闻出版
  • 发布机构:市文化广电新闻出版局
  • 发文字号:济文广新〔2016〕62号
  • 成文日期:2016-10-09
  • 发布日期:2016-10-17

对市十三届人大七次会议第006号建议的答复

卫汉山代表:

您提出的关于“关于加强古轵文化遗产保护与利用”的建议(议案)收悉,经与会办单位统一意见后,现答复如下:

我局高度重视您提出的议案,积极组织实施,办理工作取得了实效。

一、规划编制工作加快推进。我局委托具有相关资质的设计单位进行大明寺保护规划的编制工作,目前规划初稿已经完成。

二、大明寺、轵国故城的保护力度得到进一步加强。我局切实加强这两处国家重点文物保护单位的保护力度。一是加大管理制度建设,完善了值班、巡逻、报告、用火、用电等规章制度。二是积极参与联审联批,防止了工程建设对文物的破坏。三是充实了大明寺专管人员,聘请多名文物保护员对大明寺、轵国故城进行日常检查巡护,配合公安部门文物犯罪活动进行了严厉打击。

三、宣传推广工作有声有色。我局积极开展了古建筑摄影大赛、有奖征文等活动,对大明寺、轵国故城进行推介。5月初已经出台了比赛和征文的通知,提出了比赛要求,设置了相关奖项,目前正在积极向全社会征集作品。

感谢您对我市文广新事业的关心支持。

                                                                          (印 章)

                                                                   2016年10月9日