• 索引号:T0230-2781-2018-05464
  • 主题分类:文化、广电、新闻出版
  • 发布机构:市文化广电新闻出版局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-07-13
  • 发布日期:2018-07-16

关于对市十四届人大三次会议第100号建议的答复

济文广新〔2018〕84号

                                  办理结果:C


尊敬的聂清蕊等代表:

您们提出的关于“将济源三河文庙纳入文物修复和旅游规划”的建议收悉,现答复如下:

文物是人类在社会活动中遗留下来的具有历史、艺术、科学价值的遗物和遗迹。原三河文庙于1976年毁于水灾,复建的济源三河文庙为仿木古建筑,不属于文物保护范畴。

经与市旅发委沟通,了解到市旅发委牵头组织编制的《济源市全域旅游总体规划》已于2017年4月通过市政府批复。该规划通过对济源市域范围内的全要素整合、全空间联动、全时空游憩、全产业融合、全民众参与、全服务支撑等体系的顶层设计,集中市域范围内人力、资金、土地、技术等核心要素构建济源市全域旅游发展体系,发挥“全域旅游”作为城市运营的理念,依托济源市一山一水一精神的城市文化品牌,对济源市的城市发展、旅游转型、经济升级、三产结构调整、生态文明建设等方面进行战略性布局和总体规划。

三河文庙作为济源市全域旅游发展的一个节点,市旅发委将积极协助属地政府打造三河文庙,积极争取上级资金扶持,注重加强宣传营销,同时与教育局结合,争取将三河文庙打造成研学旅行教育基地。

感谢您们对我市文广事业的关心支持。

                                  (印  章)

                                   2018年7月13日