• 索引号:T0230-2781-2020-20075
  • 主题分类:文化、广电、新闻出版
  • 发布机构:文化广电和旅游局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-11-04
  • 发布日期:2020-11-09

关于对市十四届人大五次会议第106号建议的答复

济管文广旅〔2020〕78号

办理结果:A         

尊敬的段建军、梁硕、牛学制等代表:

首先对各位人大代表关注我市文旅发展事业表达崇敬之意。诚如所言,卢仝煎茶技艺是济源示范区省级非物质文化遗产代表性项目,在济源当地有较广泛的影响。根据建议内容,答复如下:

关于扩大卢仝煎茶技艺知名度的建议。济源市非物质文化遗产保护中心在2020年,根据省文旅厅和示范区文广旅局的文件精神,将对此项工作有所具体安排。通过遴选培训、细化排练、创作排演等工作环节将着重分别推出以生活技艺展示和舞台艺术展演两种形式,面向群众进行宣传,从而争取在更为专业的层面上扩大其更深远的文化影响力,惠民群众、造福一方。

关于推动卢仝煎茶技艺延链产品产业化的建议。示范区文广旅局将会通过宣传、协调、提供文化理论支撑等方式,推动该建议的落实。

关于为市民和旅客提供体验服务的建议。示范区文广旅局将具体通过多层面的宣传培训等方式,鼓励更多的群众来了解和参与非遗的保护传承事业;在代表性传承人的授课影响和带领下,择优培训,合格结业;结合媒体报道,为非遗形象宣传奠定坚实基础。

感谢您们对示范区文化和旅游工作的关心和支持。

                                      2020年11月4日