当前位置: 首页 > 市商务局 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:T0220-4443-2019-20223
  • 主题分类:商贸、海关、旅游
  • 发布机构:市商务局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-06-17
  • 公开日期:2019-12-27

对政协第十届济源市委员会第三次会议第103065号提案的答复

尊敬的袁大山委员:

您提出的《关于规范在济源经营药品企业,提高济源财政收入》的提案已收悉。我单位高度重视,立即组织分管领导、业务科室召开专题会议,对提案内容进行研究讨论,根据商务局工作职责,提出办理意见及下步工作措施。

关于建议一、“大力推进生物医药产业链招商,引资引智和项目建设,有效发挥济源市政府的平台,技术,人才等支持作用。”建议三、“强化金融投资支撑。给予生物医药企业财政支持及优惠政策,吸引医药企业的驻入。”市商务局现回复如下:

我市高度重视招商引资工作,特别是生物医药领域的招商引资工作:一是今年市开放办出台了《关于鼓励支持重点企业以企招商的实施意见》(济开放[2019]1号),意见中明确了四个产业招商组,其中,第四组为生物医药及食品饮料产业招商组,明确了领导小组名单,为此领域招商引资工作提供了有力的组织保障;二是我市人民政府于2016年出台了《济源市人民政府关于印发济源市招商引资和企业发展扶持办法(试行)的通知》(济政[2016]26号),办法中明确了为我市招商引资工作作出突出贡献的外来投资者、引荐人的奖励标准、形式及方法,为吸引和鼓励国内外知名企业到我市投资兴业,促进我市产业结构优化升级,实现招大引强新突破,推动我市经济社会又好又快发展,提供了强有力的政策保障。

关于建议二、“要求进驻我市的药品经营企业,在我市设立分公司。增加我市的财政收入。”

市工商局现回复如下:积极鼓励进驻我市的药品经营企业,在我市设立独立核算的分公司,并为注册登记企业提供优质高效的服务,增加我市的财政收入。

回复完毕,感谢袁大山委员的提案。

济源市商务局

2019年6月17日

联系单位及电话:市商务局   6633914

联 系 人:邓朝乾

抄    送:市人大选工委(委员人数另加26份)、市政府办公室1份、市督查部门1

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028