当前位置: 首页 > 市商务局 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:T0220-4443-2019-19392
  • 主题分类:科技、教育
  • 发布机构:市商务局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-06-27
  • 公开日期:2019-12-04

关于对市十四届人大第四次会议第122号建议的答复

尊敬的黄永虎、常丽丽、张秀娥、李艳平代表:

您们提出的关于“解决外来企业人才子女入学问题”的建议收悉,现答复如下:

为鼓励外来投资,为客商提供便利、优惠的生活条件,《济源市人民政府关于对外来投资者实行“一卡通”优惠政策(试行)的通知》(济政〔2004〕42号)对一卡通持有人子女入学给予优待政策。每年6月到8月,我局与市教育局结合,提交相关证明材料,审核符合条件的优惠对象就近优先安排入学或入园。近几年来,我局共协调安排外来客商子女入校(园)28人。

另根据《济源市高层次人才子女入学服务实施办法(暂行)》(济组文〔2018〕33号)文件内容,经我市认定的高层次人才的子女可在市公办中小学校、幼儿园自主选择优质教学资源进行就读入校(园)。目前,我市就“一卡通”优惠政策正在征求相关部门意见,重新修订。

对于外来企业人才子女入学问题,我们将同教育部门一起,尽最大努力积极协调安排。我们将用百分之百的热情关爱外来投资企业,着力打造最佳营商环境,助推全市经济大繁荣。

感谢各位对我市招商引资工作的关心支持!

2019年6月27日

联系单位及电话:市商务局   6633647

联 系 人:张甜

抄    送:市人大选工委(委员人数另加20份)、市政府办公室1份、市督查部门1份。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028