当前位置: 首页 > 市商务局 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:T0220-4443-2019-19391
  • 主题分类:其他
  • 发布机构:市商务局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-06-26
  • 公开日期:2019-12-04

关于对济源市第十四次人民代表大会第四次会议第090号建议的答复

尊敬的田颖、郭海珍、李素君、孔利杰、贺会平、程金柱代表:

您们提出的关于建设物流集聚服务中心的建议已收悉。我单位高度重视,立即组织分管领导、业务科室召开专题会议,对议案内容进行研究讨论,根据商务局工作职责,提出办理意见及下步工作措施。现答复如下:

一是出台文件,强化引领。为推动全市物流业转型升级、加快发展,根据济源实际,我市出台了《济源市物流业发展规划(2018-2020年)》(济政办〔2018〕28号)、《济源市物流业转型发展三个工作方案》(济政办〔2018〕27号),为全市物流业发展明确了发展方向,提供了政治引领。二是政策支持,助力发展。为促进全市物流业转型发展,有效解决税收征管中的问题,济源市财政局、济源市交通运输局、济源市国家税务局、济源市地方税务局联合出台了《关于加强交通运输业税收管理的通知》(济财〔2017〕49号),从搭建物流平台、税收等方面规范、扶持物流业发展。同时,市政府研究出台了《济源市人民政府办公室关于进一步推进物流将本增效促进实体经济发展的实施意见》(济政办〔2018〕36号),着力营造物流业良好发展环境,提升物流业转型发展水平。三是聘请专家,专业规划。充分发挥济源区位交通、产业基础和市场空间等优势,我市重点规划建设了济源玉川物流园区、柿槟仓储物流园区等,涵盖集装箱多式联运、邮政快递等业务,聘请郑州大学物流供应链研究中心李玉民教授,通过实地调研论证,对济源玉川物流园作总体产业发展规划,并先后组织玉川集聚区、发改、交通、国土、规划等部门召开评审会,对玉川物流园区规划方案进行深入讨论,现正在进一步修改、完善。全市物流市场资源重组和物流园区整合建设力度进一步加大。四是外引内育,做大做强。瞄准行业龙头企业,加大招商引资力度,重点引进中外运等大型物流企业及物流产业配套企业。依托中兴物流等企业,支持重点企业物流分离,整合我市物流行业,吸收、兼并运输个体或企业,开展第三方物流,迅速做大做强。

感谢对商务工作的关心与支持!

2019年6月26日

联系单位及电话:市商务局   6633410

联 系 人:黄静

抄    送:市人大选工委(委员人数另加20份)、市政府办公室1份、市督查部门1份。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028