• 索引号:T0370-4358-2022-04004
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管
  • 发布机构:市场监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2022-04-28
  • 发布日期:2022-04-28

济源市市场监督管理局通告【2022年第11号】

根据省抽核查处置统计,济源局近期收到2批次不合格报告,目前已处理完毕,现将核查处置结果通告如下:

一、抽样单编号为No:NCP21419001462231490,姜不合格。

  (一)抽检基本情况。

   杨素波(平价蔬菜广场),产品名称:姜、商标:/、规格型号:/、质量等级:/、购进日期:2021-11-11、抽检日期:2021-11-11;铅(以Pb计)项目不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。检验机构为济源市食品药品检验检测中心。

  (二)违法行为查处情况。

经调查,杨素波(平价蔬菜广场)于2021年11月11日从济源市素英蔬菜店以每公斤10元的价格购进10公斤生姜,共付100元,并以每公斤11元的价格销售。执法人员到现场检查时已全部销售完毕。检查中,当事人主动提供了供货商的《营业执照》复印件、进货票据凭证。      

杨素波(平价蔬菜广场)销售铅含量超过食品安全标准限量的食用农产品的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项的规定。依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条的规定,决定对当事人作出如下行政处罚:免于处罚。

 

二、 抽样单编号为No:NCP21419001462231460,姜不合格。

  (一)抽检基本情况。

   济源市小宝蔬菜水果店(崔小宝),产品名称:姜、商标:/、规格型号:/、质量等级:/、购进日期:2021-11-08、抽检日期:2021-11-10;铅(以Pb计)项目不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。检验机构为济源市食品药品检验检测中心。

  (二)违法行为查处情况。

经调查,济源市小宝蔬菜水果店(崔小宝)于2021年11月8日从济源市艳霞蔬菜店以每斤3.5元的价格购进10斤生姜,共付35元,并以每斤4元的价格销售。执法人员到现场检查时已全部销售完毕。      

济源市小宝蔬菜水果店(崔小宝)销售铅含量超过食品安全标准限量的食用农产品的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项的规定。依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条的规定,决定对当事人作出如下行政处罚:免于处罚。 

 

 

特此通告

 

2022年4月28日