• 索引号:T0370-4966-2019-17000
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管
  • 发布机构:市食品药品监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-11-04
  • 公开日期:2019-11-04

济源市食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的公告(国抽)

        近期,在2019年中央转移地方食品抽检不合格报告中,涉及到我市1家食品生产企业的不合格食品,我局对此开展了不合格食品核查处置,现将有关情况公告如下:

       济源市西湖食品厂2019年2月25日生产的红枣蛋糕(烘烤类热加工糕点)中防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和大于1,不符合 GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

       济源市食品药品监督管理局2019年5月24日对该企业送达了不合格报告,经查企业生产该批次产品30箱共计150公斤,已销售30箱共计150公斤,销售金额共计1650元。2019年5月27日,济源市食品药品监督管理局进行了立案并责令企业进行整改。2019年8月1日企业向济源市食品药品监督管理局提交了整改报告,表明将认真吸取教训,严格规范生产行为。

       根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第三项“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:(三)生产经营超范围、超限量使用食品添加剂的食品。故对济源市西湖食品厂给予以下行政处罚:1、没收违法所得壹仟陆佰伍拾元;2、罚款伍万元。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028