• 索引号:T0370-1604-2018-01829
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管
  • 发布机构:市食品药品监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2018-06-07
  • 公开日期:2018-06-11

济源市食品药品监督管理局关于对济源市金鑫饮品有限公司等3家企业监督检查情况的通告

 

2018年5月21日至22日,济源市食品药品监督管理局组织食品安全执法人员,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等规定,按照《济源市2018年度食品生产监督检查计划》,对济源市金鑫饮品有限公司等3家食品生产企业进行了监督检查。本次检查采取飞行检查的方式,主要对各企业的生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、不合格品管理和食品召回、从业人员管理、食品安全事故处置等情况进行了检查。现将各企业检查情况予以通告。

附件:1.济源市金鑫饮品有限公司检查情况

2.济源市千禧源饮品有限公司检查情况

3.济源市丰之源生物科技有限公司检查情况

 

 

2018年6月7日

 

 

 

附件1

济源市金鑫饮品有限公司检查情况

 

一、存在问题

(一)生产环境方面。车间内地面凹凸不平,车间漏水;车间内消毒剂未及时清理,分隔放置。

(二)产品检验结果方面。企业生产产品与备案标准不一致。

(三)贮存及交付控制方面。原辅料未分隔贮存;食品添加剂未明显标注,未专门贮存。

二、问题处置情况

依据总局《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局令第23号),该企业本次检查结果为不符合。针对存在问题,市食品药品监督管理局已要求思礼镇所向该企业下达了责令改正通知书,企业应当按照规定立即停止食品生产经营活动,进行整改。思礼镇所应按照相关要求对企业整改情况进行验收,并将整改验收情况及时上报市局食品生产科。

注:1.本次检查为项目抽查性检查;2.检查结果仅对被检查企业当时状态有效。

 

 

 

 

 

附件2

济源市千禧源饮品有限公司检查情况

 

一、存在问题

(一)生产环境方面。车间下水道无盖;包装车间地面破损;厂区卫生间脏乱差;消毒剂无使用记录;物料通道、包装车间无防蝇、防鼠设施。

(二)进货查验方面。无原材料领用记录。

(三)生产过程方面。无灌装、杀菌等关键控制点记录。

(四)产品检验结果方面。苏打水果味饮料与Q/JQY0005S-2017标准不相符,山楂树下果汁饮料执行乳味饮料标准。

(五)贮存及交付控制方面。食品添加剂贮存无标识,销售台账无生产批号。

二、问题处置情况

依据总局《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局令第23号),该企业本次检查结果为不符合。针对存在问题,市食品药品监督管理局已要求梨林镇所向该企业下达了责令改正通知书,企业应当按照规定立即停止食品生产经营活动,进行整改。梨林镇所应按照相关要求对企业整改情况进行验收,并将整改验收情况及时上报市局食品生产科。

注:1.本次检查为项目抽查性检查;2.检查结果仅对被检查企业当时状态有效。

 

附件3

济源市丰之源生物科技有限公司检查情况

 

一、存在问题

(一)生产环境方面。制作车间存放有清洗剂,未使用完清洗剂未及时返库。

(二)生产过程方面。配料室与在线检测在同一房间;制作车间有个人物品。

二、问题处置情况

依据总局《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局令第23号),该企业本次检查结果为基本符合。针对存在问题,市食品药品监督管理局已要求稽查分局向该企业下达了责令改正通知书。稽查分局应按照相关要求对企业整改情况进行验收,并将整改验收情况及时上报市局食品生产科。

注:1.本次检查为项目抽查性检查;2.检查结果仅对被检查企业当时状态有效。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028