• 索引号:T0370-1604-2018-01189
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管
  • 发布机构:市食品药品监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2018-03-19
  • 公开日期:2018-03-19

济源市食药监局联合济源检察分院开展学校周边食品安全专项检查活动

 

    时值开学季,为了切实保障中小学生的食品安全,济源市食药监局联合济源检察分院未成年人刑事检察处和侦查监督处开展学校周边食品安全专项检查活动。

    3月16日上午,市食药监局执法人员和济源检查分院干警组成联合检查组,先后来到市孟国平双语学校、济源一中、济源市第一幼儿园等学校,对校内食堂和学校周边食品销售经营点开展了集中检查。检查组对学校食堂的食品储存、加工制作、餐具清洗消毒、进货渠道、食品留样、票据保存、卫生环境等情况逐项进行现场查看。对学校周边食品销售点,检查组重点对食品是否超过保质期、是否合格等情况进行检查。针对检查中发现的问题,市食药监执法人员当场责令立即整改,同时要求学校严格落实各项食品安全管理制度,切实履行校园食品安全责任,严防食品安全事件发生。今后,市食品药品监督局将于济源检察机关等部门建立长效联动机制,针对学校食堂、食品销售点、流动摊贩等开展专项检查,用心呵护孩子们的健康成长。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028