• 索引号:T0370-1604-2018-01190
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管
  • 发布机构:市食品药品监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2018-04-03
  • 公开日期:2018-04-03

济源市召开硒产业发展调研座谈会

 

2018年4月1日,国家营养保健食品协会边振甲会长、刘学聪秘书长、王岗部长,省食药监局王建防副巡视员,吴祖兴处长等领导和专家来济源调研指导我市硒产业发展情况,并出席济源市硒产业发展调研座谈会。

市委常委、常务副市长王惠民在座谈会上向与会人员介绍了济源的人文历史、社会经济等基本情况以及硒产业发展情况。市食药监局局长卫宗长、市农科院院长尹国红同志同志列席会议。

座谈会上,与会领导与专家一是肯定了我市的食品与硒产业取得的成绩。近年来,食品药品产业迅速发展,已成为我市经济充满活力的新的增长极。尤其是以希健生物医药科技发展和万洋华康生物科技两家龙头企业带动的硒产业发展走在了全国前列。二是分析了我市硒产业发展的定位。硒产业科技含量高、产业链长、带动面广,融合了现代农业、新型工业、现代服务业为一体,既是绿色产业、新型产业,又是民生产业、健康产业,是具有潜力的朝阳产业。大力发展硒产业,有利于调整我市产业结构,实现协调发展,推进可持续发展。市委、政府高度重视,将之定位为我市战略性新兴产业来发展。三是指出了我市硒产业发展的方向。随着硒产业加速,实力不强、结构不优、可持续发展能力弱等问题也日益突出。如何抢抓机遇、应对挑战,着力培育和打造既符合国家产业政策导向、又有利于推动和引领我市经济转型升级的新型支柱产业,走好可持续发展的道路,对我市而言显得尤为重要和紧迫,是摆在我市面前刻不容缓的一个重大课题。四是规划了我市硒产业发展的前景。多位专家对我市的硒产业发展方向和前景把脉问诊、指点迷津。进一步统一了思想、凝聚了共识,就如何把相关政策要求与济源实际有机结合起来,将发展硒产业作为推进产业转型升级的重要抓手,打造广阔平台、明确发展规划,落实保障措施、营造开放环境,实施品牌战略、取得突破发展进行了中长期规划。

 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028