• 索引号:T0370-1604-2015-02052
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管
  • 发布机构:市食品药品监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2015-03-27
  • 公开日期:2015-03-27

济源市食品药品监督管理局召开药品流通稽查工作会议

 

      3月27日,市食品药品监督管理局召开药品流通稽查工作会议,进一步贯彻落实国家总局和省局工作会精神,全面总结了2014年药品流通稽查工作,分析查找了存在的困难与问题,研究部署2015年流通环节药品监管工作。局相关领导、各相关科室负责人、全市药品经营企业负责人150余人参加了会议。

      郑崇海局长在会上强调了三点:一是结合当前药品行业发展的市场环境、监管环境和发展趋势,激励药品经营单位主动加强学习,提高服务质量,创新经营模式,制造创客空间,尽快适应经济新常态;二是深入分析了药品流通环节在规范经营、服务理念、诚信体系建设等方面存在的突出问题,各经营单位牢固树立“企业是第一责任人”的安全意识,不能“任性”经营,要在保障质量安全的前提下获得盈利。监管部门要建立健全监管信用档案,完善信用等级评价机制,实施分类分级管理,严格落实“黑名单”制度,为守信者铺就创业之路,让失信者寸步难行。三是就药品经营企业做好自身事业提出要求。市场经济要求法人和质量负责人要切实肩负起企业发展的重任,与食品药品监管部门共同努力,为人民群众的生命安全和药品行业健康发展贡献力量。