• 索引号:T0370-1604-2015-02053
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管
  • 发布机构:市食品药品监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2015-04-01
  • 公开日期:2015-04-01

济源市食品药品监督管理局开展食品药品投诉举报“3•31”主题宣传日活动

 

      为进一步畅通投诉举报渠道,动员社会各界积极参与食品药品安全社会共治,提升12331的投诉举报热线的公众知晓度,济源市食品药品监督管理局于3月31日开展了以“合力打假 守护健康”为主题的宣传活动。

      一是高度重视,充分准备。专门设计、制做内容清晰明了的投诉举报流程宣传展板、12331宣传海报、食品药品投诉举报知识手册等。二是广泛宣传,营造声势。在步行街、各大商场设立宣传点,发放宣传手册,耐心向群众宣讲12331投诉热线、投诉举报方式、投诉举报受理范围、投诉举报奖励办法等。在全市药品医疗器械经营单位、餐饮单位醒目位置张贴宣传海报,要求市区药店、中型以上饭店利用室外LED屏滚动播放“合力打假 守护健康”宣传标语及12331投诉举报热线电话。活动当天共发放宣传海报1500余份、宣传册3000余份,现场解答群众咨询200余人次。

       此次活动进一步强化了公众对“12331”投诉举报热线的熟知度,调动了群众参与食品药品监管的积极性,营造了食品药品社会共治的浓厚氛围。