• 索引号:T0370-1604-2015-02055
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管
  • 发布机构:市食品药品监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2015-04-30
  • 公开日期:2015-04-30

济源市食品药品监督管理局开展节假日期间旅游景区餐饮服务食品安全专项整治活动

 

       在“五一”国际劳动节来临之际,为全面加强旅游景区餐饮服务食品安全监管工作,落实餐饮服务提供者的主体责任,切实保障游客餐饮安全,推动旅游业健康发展,市食品药品监督管理局于4月22日开始,结合旅游景区餐饮消费特点和餐饮食品安全实际情况,以旅游景区及其附近区域和沿景区线路车站周边区域为重点区域,以旅游景区及其附近有接待任务的宾馆饭店为重点单位,对餐饮单位的卫生情况、餐饮服务许可证和健康证明持有情况、原料进货索证索票制度落实情况、违法使用非食用物质和滥用食品添加剂等情况,认真开展专项整治工作。

      截至目前,共检查小浪底、九里沟、王屋山、五龙口等旅游风景区的餐饮单位81家,责令整改62家,签订食品添加剂使用承诺书63份,对发现违法违规行为及时查处整改到位,有效预防了食物中毒和群体性食品安全事件的发生。